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segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pasta de chocolate (tipo pasta americana)


Imagem: Cake Central

A pasta de chocolate é uma versão da pasta americana que pode ser feita com chocolate ao leite, branco ou amargo. Perfeita para cobrir um bolo ou modelar enfeites. Você pode acrescentar licores no preparo, tais como: café, laranja, menta, rum e outros. Super indicada para coberturas.

Os ingredientes necessários são:

- 200g de chocolate meio amargo puro ou fracionado 
- 150g de chocolate em pó 
-  395g de leite condensado
- 150ml de água
- 1200g de açúcar impalpável
- 24g gelatina sem sabor
- 5g de CMC (espessante clica aqui para saber o que é) 


Preparação:
Coloque a água em um recipiente e em seguida adicione a gelatina de maneira que fique bem espalhada para facilitar a diluição.  


Após esse passo, utilize uma colher para misturar a gelatina até dissolvê-la. 

Próximo passo: deixe a gelatina hidratar por 15 minutos. Coloque o chocolate meio-amargo no microondas para derreter ou em banho maria. O ponto do chocolate não é inteiramente derretido, é quando tiver alguns pedaços inteiros ainda, pois ele derreterá quando você mexer nele. Após hidratar a gelatina, leve ela pra dissolver no microondas por 30 a 40 segundos, dependendo da potência. 

Noutro recipiente, despeje o leite condensado, adicione aos poucos a gelatina já em ponto (dissolvida). Utilize um fouet (fuê) para mexer tudo e incorporar os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Após isso, despeje no outro recipiente onde deixou o chocolate. Faça isso AOS POUCOS.


Após isso, utilize uma espátula para raspar a parte interna do recipiente e garantir que tudo seja misturado. Reserve essa mistura por alguns minutos enquanto faz o resto. 

O chocolate em pó deve ser posto em outro recipiente, onde você adicionará o CMC para misturá-lo. Transfira a mistura de chocolate, leite condensado e gelatina para um grande recipiente. Adicione essa mistura ao chocolate em pó com CMC. Agora, poderá adicionar alguma bebida alcoólica, caso queira. 

Utilize um fuê para misturar tudo até virar uma massa rala. Coe o açúcar impalpável numa peneira fina, deixando cair numa superfície lisa. Coloque a massa de chocolate sobre esse açúcar. Misture tudo.  

Mexa com a mão para misturar tudo. Pronto, a massa estará pronta para ser utilizada quando não grudar mais na mão. Deixe descansar por 15 a 30 minutos. 

Guarde o que não for usar em um saco plástico. Na hora de abri-la, use cacau em pó na mesa ou pedra de mármore, para não mancha-la. 

De manuseio imediato. Duração cerca de 8 dias. Pode ser guardada num saco plástico num local escuro.

A Flávia Scremin testou a nossa receita e APROVOU, deu SUPER CERTO, vejam o resultado dela: 


Imagem: Flávia Scremin

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Pasta de chocolate (tipo pasta americana)

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