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quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Receita de Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine



Imagem: Chocolate Wedding Cupcakes | Recipe Girl

Receita de Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine

Ingredientes
2 xícaras chá açúcar refinado
1 xícara chá de café feito na hora e quente
1 e 3/4 xícara chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chocolate em pó 
1 colher chá de fermento
2 colheres chá bicarbonato de sódio
1 colher chá de sal
1 colher chá essência de baunilha
2 ovos
1/2 xícara chá óleo vegetal
1 xícara (chá) de buttermilk (receita abaixo)



Receita de buttermilk caseiroPara cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado (que mostra as medidas), e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream
1 e 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal - temperatura ambiente
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3/4 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/4 xícara  (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2/3 xícara (chá) de Ovomaltine
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado.



Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar (a massa as vezes fica mais líquida do que o normal, mas não tenha medo, no fim vai dar tudo certo). Despeja a massa nas forminhas (só até a metade) e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente. 
Se você não tem a fôrma de alumínio especial para cupcakes, tente utilizar uma forma de papel dentro da outra, para ficar mais firme. 
Buttercream
Bata a manteiga, o chocolate em pó e o sal até que fique tudo homogeneizado (misturado). Adicione o açúcar em pó e bata em velocidade baixa até ficar como uma pasta. Junte o leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Quando o açúcar incorporar, aumente a velocidade e bata até ficar bem misturado. Misture o creme de leite e o Ovomaltine separadamente. Em velocidade média adicione a misture do creme de leite, e bata até que a misture fique na consistência que você deseja. (Talvez não precise usar todo o creme de leite se você quiser que fique bem firme). Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
Créditos: http://www.pamelabrandao.com/

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Um comentário:

  1. Fiz e não deu certo. Triste... Fiz td como manda a receita, mas a massa cresce e depois baixa sozinha. Se alguém acertar me diga pôr favor. Não sei onde errei.

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