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sábado, 30 de agosto de 2014

Receita de Massa de Biscuit Comestível


Essa receita é revolucionária e super útil, agradecimento a Alda Iris Batista que traduziu e nos enviou essa delícia que ela mesma testou. Pra curtir a página dela é só clicar aqui

Massa de Biscuit Comestível

Receita de Massa de Biscuit Comestível

Ingredientes

2 colheres de sopa rasas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacote de 12g;
5 colheres de sopa de água fria (para dissolver a gelatina); 
550g de açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes (reserve 100g desta quantidade para o manuseio da massa, depois de cozida); 
3 colheres de sopa de goma adraganta ou CMC; 
2 colheres de sopa de glucose dissolvida em 1/2 colher de sopa de água; 
3 colheres de sopa rasas de gordura vegetal hidrogenada; 
1 clara de ovo (grande); 
100g de amido de milho
Corante comestível nas cores desejadas; 
Panela com revestimento interno anti-aderente, peneira fina, colher de pau.

Sobre a goma adraganta ou CMC 

Ela serve para tornar a massa mais espessa e é utilizada nas industrias de alimentos e também em laboratórios farmacêuticos, sempre em produtos que serão ingeridos. Pode ser encontrada a granel em algumas farmácias de manipulação e casas especializadas em produtos para confeitaria. 

Sobre os outros ingredientes da receita 

São facilmente encontrados em casas que vendem produtos para confeitaria. Normalmente, as lojas enviam seus produtos para todo o pais.

Modo de fazer

Numa panela com revestimento interno anti-aderente, dissolva a gelatina na água fria aos poucos. Acrescente 450g do açúcar de confeiteiro peneirado 3 vezes, a goma adraganta ou CMC, a glucose liquida, a gordura vegetal e a clara de ovo. 

Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo, entre médio e alto, mexendo sempre.

Quando a massa adquirir a consistência de um mingau espesso e começar a desgrudar do fundo da panela, tire-a do fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. 

Polvilhe então uma superfície de mármore, formica ou madeira lisa com um pouco da amido de milho e despeje a massa. Manuseie-a como faria com uma massa de pão. Va acrescentando aos poucos o açúcar peneirado restante (100g) e o amido de milho , sovando bem, para que fique com uma consistência homogênea. E possível que você não precise usar toda a quantidade de amido de milho e nem todo o açúcar reservado para o manuseio. O importante e que a massa fique macia, elástica, e que se solte facilmente das mãos. 

Tingir

O resultado do trabalho e sempre melhor se você deixar para tingir a massa apenas na hora de utiliza-la. A maior parte das pecas e feita com massa tingida com corante comestível. 

Use as cores e quantidades indicadas e manuseie bem ate obter uma coloração homogênea, toda por igual. 

Dicas

Se depois de pronta, no momento do trabalho, a massa estiver um pouco dura, coloque-a por cerca de 3 segundos no microondas em potencia máxima - a consistência voltara ao normal. Para conservação da massa, mantenha-a sempre na geladeira bem embalada em sacos plásticos e dentro de um recipiente plastico. Nestas condições pode durar ate 6 meses. 


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