Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

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quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Aprenda a fazer Merengue suiço, italiano e francês!








MERENGUE FRANCÊS

Ingredientes

claras 125 g
açúcar 250 g
essência de baunilha ou raspas de limão quanto bastar.

Modo de Preparo

• Bata as claras em neve, acrescentando aos poucos o açúcar e por último as raspas de 
limão ou a essência.
• Coloque os suspiros (com formatos desejados) em papel manteiga ou silpat e leve ao 
forno para secar. 
• Temperatura do forno: 110ºC.
• Tempo: 3 horas.

MERENGUE ITALIANO

Ingredientes

  • claras (usar claras separadas) 200 g

  • açúcar 400 g

  • água 120 g


Modo de Preparo

Leve ao fogo o açúcar e a água até 120/124oC. 

Quando chegar a 116oC, bata as claras em neve. 

Baixe a velocidade da batedeira e acrescente a calda aos poucos.

Bata em velocidade alta até esfriar.

Opcional, raspas (zeste) de limão.


MERENGUE SUÍÇO

Ingredientes
  • claras 150 g

  • açúcar 300 g

  • raspas de limão 1


Modo de Preparo

Misture bem as claras e o açúcar.

Leve ao fogo, misturando sempre, até 60oC. 

Bata em ponto de pico firme e coloque as raspas de limão.

Coloque na batedeira e bata até esfriar.

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