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domingo, 7 de setembro de 2014

Camadas de Chocolate para vender


Imagem: Regina Silva




Ingredientes 

120 g chocolate ao leite 
120 g chocolate branco 
120 g chocolate meio amargo 
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor 5 gemas 
1/4 xícara (chá) de açúcar 
1 xícara (chá) de leite 
1 e 3/4 xícara (chá) de chantili 



Modo de preparo 
Coloque cada chocolate em uma tigela e reserve. Numa outra tigela pequena misture a gelatina com a água e deixe hidratar por 10 min. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar por 5 min até ficar uma mistura clara e espessa. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite até aquecer. Gradualmente junte as gemas e misture. Volte essa mistura para a panela e leve ao fogo até engrossar Junte a gelatina derretida. Despeje 1/3 dessa mistura em cada um dos chocolates já derretidos e misture bem. Espere os chocolates esfriarem mexendo de vez em quando. Bata o chantilly até formar picos firmes e distribua igualmente em cada um dos chocolates misturando bem. Despeje uma das misturas numa forma de fundo removível untada com óleo e leve ao freezer para firmar, em seguida despeje a outra mistura por cima e repita a operação com a ultima mistura. Depois de bem firme, desenforme e decore a gosto. 

Esta é a receita original, no caso da foto foi feita uma base bem fina com massa de chocolate e no topo uma ganache bem firme, mas você poderá colocar chantili, peneirar açúcar gelado, granulados, ou o que preferir e na base pode colocar ao invés de bolo, uma base de biscoitos triturados.

Sugestão de venda em porções


Imagem: Regina Silva


Receita: Regina Silva 

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Camadas de Chocolate para vender

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