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terça-feira, 2 de setembro de 2014

Como deixar o chantilly mais firme pra ele durar mais



Lifetasteslikefood

Gente, todo mundo aqui sabe, e se não sabe, tá sabendo agora, que Chantilly derrete fora da geladeira, mas tem um truquezinho pra ele durar um pouquinho mais. Se você mora em uma cidade quente, certamente percebe o seu chantili indo por água a baixo em poucas horas, mas com essa receitinha, ele vai durar um pouco mais fora da geladeira. 





Ingredientes

500ml de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres de sopa de açúcar refinado (glaçúcar)
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água fria

1 colher de chá de extrato de baunilha

Preparo
Coloque a água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina por cima. Reserve.
Retire 4 colheres de sopa do creme de leite da receita e esquente numa panelinha, no fogão em fogo baixo, (ou numa tigelinha no microondas) até começar a ferver. Junte à gelatina reservada e misture bem.



Esse processo vai dissolver a gelatina hidratada. Leve a mistura à geladeira até ficar com textura de clara de ovo (uns 15 minutos). Caso você se distraia e a mistura passe deste ponto, leve ao microondas para dissolver (somente alguns segundos) e repita o processo. Bata com um fouet para homogeneizar. Reserve. 



Coloque o restante do creme de leite gelado na tigela da batedeira e junte o açúcar. Bata até começar a encorpar, mas antes que chegue ao ponto de Chantilly. Junte a mistura de gelatina e a baunilha e bata até o ponto de chantili, tomando cuidado para não passar do ponto, pois o creme pode virar manteiga.

Créditos: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br / http://www.food-pusher.com/


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