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sábado, 20 de setembro de 2014

Como fazer Pretzel com Ganache de Chocolate e Ovomaltine


Imagem: Blog Creative - Marta Gumes

Ingredientes

Para a massa


- 1 pacotinho de fermento granulado

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 4 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de água morna

- 1 ovo

- 3 colheres de sopa de margarina

- 1 pitada de sal


Para a cobertura


- Ovomaltine

- Chocolate ao leite derretido


Modo de Preparo
Misture o açúcar na água morna e acrescente o fermento biológico seco. Misture. Deixe 5 minutos "hidratar". Num outro recipiente, coloque a farinha e abra um buraco no meio com a mão, jogue a mistura de fermento + água + açúcar no meio, acrescente a manteiga e o sal. Quebre o ovo dentro de um copo, depois jogue na receita, mexa com as mãos para incorporar.

Transfira para uma superfície de mármore para trabalhar. Sove. Se ainda estiver grudando na mão, polvilhe farinha na mesa e sove. Se tiver dura, coloque um pouco mais de água morna. Coloque num recipiente, tampe com pano de prato, espere crescer por 30 minutos. 












Retire uma porção e faça a "minhoca" do Pretzel:


 Faça um cilindro fino com a massa, de mais ou menos 50 cm e faça o formato que preferir. Mergulhe os Prestzel rapidamente na água (para dar crocância)
 e coloque na assadeira separado um do outro, pois crescem. Leve para assar em forno preaquecido por 200º em 10 minutos e asse em mais 10 minutos ou até dourar. Banhe em uma ganache de chocolate ao leite derretido e misturado com creme de leite. Passe Ovomaltine em volta. 

Receita: Ana Maria Brogui


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Como fazer Pretzel com Ganache de Chocolate e Ovomaltine

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