Mércia Gourmet

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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Macarons de Morango e Creme






Utensílios:

2 assadeiras grandes
processador de alimentos 
sacos de confeitar com bico simples.

Ingredientes:

75g de amendoas moídas
100g de açúcar de confeiteiro
2 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
75g de açúcar cristal

Recheio:

200ml de creme de leite freco
5-10 morangos grandes (se possível do mesmo diametro dos macarons)





Modo do preparo:

Preaqueça o forno a 150ºc e forre as 2 assadeiras com papel-manteiga. Trace 20 círculos de 3cm de diâmetro, no papel manteiga deixando 3cm entre eles. Vire o papel processe as amêndoas com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura fina. 

Bata as claras em neve ate obter ponto firme sempre batendo acrescente o açúcar cristal aos poucos continue batendo até que o merengue fique bem espesso com cuidado misture as amêndoas ao merengue uma colher de cada vez transfira a massa para um saco de confeitar, para facilitar, coloque o saco em um recipiente (Ex um copo). 

Aperte o saco no centro de cada circulo formando círculos tente fazer círculos no mesmo tamanho a massa se espalhará um pouco bata a assadeira numa superfície de apoio se houver picos no centro dos discos asse na parte central do forno por 18 a 20 minutos até os suspiros ficarem firmes teste para saber se estão no ponto ao pressionar com o dedo deve quebrar deixe descansar por 15 a 20 minutos e transfira pra uma grade. 

Bata o creme até ficar bem firme se ficar mole,escorrerá e amolecerá os discos transfira o creme para o saco de confeiteiro(limpo) e use o mesmo bico distribua o creme batido sobre a superficie plana dos macarrons corte os morangos em rodelas finas coloque uma rodela de morango sobre o recheio de creme de cada Macaron cubra com os demais discos. O recheio deve escapar só um pouquinho.

Tinja os macarons da cor que preferir. 

SIRVA LOGO

Prepare antes sem o recheio, conserva-se em recipiente hermético por até 3 dias.


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Postado Por: Creative

Macarons de Morango e Creme

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