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domingo, 19 de outubro de 2014

Como fazer panetone de padeiro para vender (frutas cristalizadas, chocotone e trufado)


A fim de saber como fazer um delicioso panetone? Veja abaixo a receita que o Claudio Santos nos enviou no grupo Confeitaria Creative.




Ingredientes para fazer Panetone


  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 a 500 ml de Água
  • 120g de fermento biológico fresco ou 40 gr de fermento seco
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 150g de ovos ( 3 unidades )
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 10g de sal
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 200g de uva passa
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 6 gotas de essência de laranja
  • 3g de anti –mofo em pó
  • 10g de melhorador   




Modo de preparo

Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos.



Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último.



Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.

Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.



Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.


Usar forno médio 180ºC. tempo de forno: de 30 a 40 minutos

Dica, ao invés de frutas e passas, coloque a mesma quantidade de gotas de chocolate (antes passe-as na farinha de trigo e misture-as delicadamente na massa) que você vai ter um chocotone delicioso.

Recheio de trufas

Ingredientes da trufa 1/2 kg de chocolate ao leite picado 1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de frutas secas

Como fazer a trufa
Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver.
Acrescente o chocolate picado com a baunilha.
Misture bem até atingir uma mistura homogênea

• Corte uma tampa do panetone e retire o miolo
• Reserve o miolo
• Derreta o chocolate em banho - maria, acrescente o creme de leite e as nozes
• Misture bem
• Reserve 1 xícara de (chá) da mistura de chocolate e divida o restante em duas partes
• Coloque uma das partes dentro do panetone
• Cubra com metade do miolo esfarelado
• Acrescente o restante da mistura de chocolate e do miolo
• Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima
• Cubra com as frutas secas e leve à geladeira por 2 horas

Dica I: você pode usar cerejas falsas que vendem em potinho. Corte em pedaços e adicione às frutas cristalizadas, para dar um tom avermelhado ao panetone.

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Dica II: se você utiliza pré-mistura de pão francês, também pode usar para o panetone. Só precisa retirar o sal da receita e a cada 5kg de pré-mistura, coloque 1kg de farinha especial para quebrar um pouco o sal. 

Esta receita rende 5 panetones de 500g cada.  

Preço de venda: some tudo que gastou com os ingredientes, multiplique por 3, divida pelo tanto que rendeu, é uma base. Você deve observar o preço que está sendo trabalhado na sua região, a qualidade do seu produto, etc. 

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Postado Por: Creative

Como fazer panetone de padeiro para vender (frutas cristalizadas, chocotone e trufado)

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