Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

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terça-feira, 28 de outubro de 2014

Panna Cotta Napolitana



Ingredientes 

Morango
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 35% gordura - o usado foi Campo Limpo, preferencialmente, utilize algum de consistência mais firme, para não desandar.
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina de morango
2 colheres (sopa) de água


Chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 35% gordura
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água


Branca
1 xícara (chá) de creme de leite fresco 35% gordura
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de água





Preparo

Faça cada sabor individualmente e apenas após cada um deles ter se solidificado na geladeira. Todos tem o seguinte preparo básico: leve o creme de leite com o leite comum e o açúcar ao fogo somente até aquecer, sem jamais deixar ferver (na de chocolate também adicione esse ingrediente ao leite). Em outra panela, dissolva a gelatina na água e aqueça em fogo bem baixo, somente até derreter. Despeje a gelatina ao leite aquecido e mexa bem. Coloque essa panela dentro de um recipiente com água fria para esfriar mais rápido.

Para fazer esse efeito da montagem, incline a taça com algum apoio dentro da geladeira. Só coloque o outro sabor quando o anterior estiver bem firme. Dependendo da inclinação faça os desenhos conforme sua criatividade. O último é só deixar a taça em posição normal. Mantenha na geladeira até a hora de servir.



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Panna Cotta Napolitana

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