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segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Alfajors feitos com bolacha maria e recheados com doce de leite


Imagem: Alma Obesa

Aprenda a fazer uma delícia caseira para ganhar um dinheirinho extra ou se deliciar.
Trouxemos a receita do maravilhoso alfajor caseiro.





Imagem: Nike Cakes

COMO FAZER ALFAJOR DE BISCOITO - Recheio de ganache de doce de leite:

Ingredientes e utensílios
  • 1 pacote de biscoito Maria
  • 300g Chocolate fracionado ou puro (temperado) para banhar (ou quanto necessitar)
  • Palitos de picolé (opcional)
Recheio:
  • 1 lata de doce de leite ou leite condensado cozido na pressão
  • 400g de chocolate ao leite para banhar
Sugestão de decoração e embalagem:

  • Chocolate branco fracionado derretido ou confeitos
  • Saquinho plástico e fita para laço
Modo de preparo

Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture bem com o doce de leite, até formar uma mistura cremosa, firme e homogênea, a quantidade a ser usada pode variar um pouco caso você atinja a consistência antes.
Pegue 1 biscoito e passe uma camada generosa do creme, espete o palito no centro e em seguida cubra com outro biscoito.

Caso queira, pode fazer uma camada menos espessa e colocar ao invés de dois biscoitos 3. Para o alfajor com 3 biscoitos coloque 1 camada fina de recheio, uma bolacha e outra camada de recheio e finalize com outro biscoito.

Imagem: Sweet Cucas and Cupcakes

Quando tiver finalizado todos os alfajors leve para congelar, e só depois de congelado dê o banho com o chocolate deixando escorrer o excesso, deixe secar espetado na metade de uma bola de isopor caso seja de palito, se não for com palito coloque para secar sobre uma folha de papel manteiga.



Decoração com arabescos: Pegue o chocolate fracionado derretido e coloque num saco plastico, faça um corte bem pequeno na ponta do saco e então pressione o chocolate para sair, fazendo o desenho que preferir.
Decoração com confeitos: Com o chocolate ainda molhado passe o alfajor no confeito, ou jogue um pouco de confeitos sobre ele caso não seja de palito.

Após totalmente seco embale nos saquinhos e feche com o lacinho.


A quantidade que irá render vai depender do tanto de recheio que você colocar, da quantidade de camadas entre outros. Então a receita serve para que você tenha base para começar a fazer.



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Receita: Marta Gumes

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Postado Por: Creative

Alfajors feitos com bolacha maria e recheados com doce de leite

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