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terça-feira, 25 de novembro de 2014

Aprenda a fazer o clássico Bolo Indiano

Imagem: Band

Esta receita especial de BOLO INDIANO, que é clássico vai te trazer bons lucros na confeitaria, pois é um bolo geralmente caro e diferenciado, mas muito simples de fazer. Aposte em novidades e cresça em seu negócio. A receita é da Chef Bete Masi e foi publicada no quadro Receitas Bom Sabor, da Rede Século 21. 

Imagem: Bete Masi

Massa
6 ovos (serão utilizadas as gemas na massa) 
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado
100 g de manteiga (prefira manteiga à margarina, porém, caso não possua, pode utilizar a margarina que tenha 80% de lipídios)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (café) canela em pó




Modo de Preparo
Separe as gemas das claras
Bata as claras em neve e reserve
Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme
Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e misture bem
Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente
Coloque a massa em uma assadeira (22x32cm retangular) untada apenas no fundo com manteiga e enfarinhada. Não é untada nas laterais, pois é um bolo leve e se untar dos lados da fôrma ele pode afundar. 
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro

Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de (chá) de leite
2 gemas
1 colher rasa (sobremesa) de amido de milho
2 colheres rasas (sopa) de margarina
1 colher de rasa (sobremesas) de canela em pó

Modo de preparo do Recheio 
Dissolva o amido de milho e as gemas dentro da xícara de leite
Em seguida, passe passe esta mistura para uma panela e adicione a lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 1 colher de canela em pó.
Leve ao fogo e mexa sem parar até que a cobertura comece a engrossar
É importante mexer sempre para que a cobertura não grude no fundo da panela ou queime
Pegue a massa do bolo fria e divida em duas partes iguais


Coloque o recheio no bico de sua preferência, recheie e cubra o bolo.

SUGESTÃO DE VENDA: No mínimo 35 reais o kg. Em grandes confeitarias chega a custar 50 reais o kg. 

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