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domingo, 30 de novembro de 2014

Bolo de Baunilha com Gotas de Chocolate




Imagem: Tá Bom de Sal?

Ingredientes 
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar

1 xícara de leite
3 colheres de sopa cheias de manteiga sem sal (pode ser margarina)
1 colher de sobremesa de emulsificante neutro para sorvete
1 colher de sobremesa de essência de baunilha (ou extrato, de preferência)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo
Rendem dois bolos em fôrma de Bolo Inglês



Modo de Fazer
Coloque a farinha e o leite em recipientes separados. 
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por uns 5 minutos até formar um creme fofo.
A seguir, coloque, aos poucos e alternadamente, o leite e a farinha. Quando terminar de colocá-los, bata por mais 2 ou 3 minutos.
Coloque o emulsificante e a baunilha e bata por cerca de 10 minutos. 
A massa vai aumentar de volume e ficar mais firme/pesada. 
Após bater, desligue a batedeira e misture manualmente o fermento, mexendo bem inclusive a massa que está nas laterais do bowl (tigela da batedeira).

Unte e enfarinhe a forma escolhida
Coloque metade da massa, metade das gotas, o restante da massa e o restante das gotas. Se esse bolo não levasse o emulsificante você teria que passar as gotas na farinha de trigo para que elas não descessem todas para o fundo da forma.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar douradinho.  






Caso não encontre as gotas de chocolate, compre chocolate em barra e pique em pedaços pequenos.

Receita: Tá Bom de Sal? 

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