Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

terça-feira, 11 de novembro de 2014

Doce fino - Surpresa de Uva

Docinhos banhados
Imagem: Quebra-Nozes Doceria

Surpresa de Uva

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 50 a 60 uvas sem caroço (Thompson)
  • Açúcar de confeiteiro para enrolar
  • Chocolate branco fracionado (opcional) (quanto baste para banhar)



Surpresa de Uva apenas passados no açúcar de confeiteiro
Imagem: Receitas de Mãe

Preparo
  • Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro)
  • Coloque a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar
  • Abra uma porção de massa na palma das mãos polvilhando com açúcar de confeiteiro.
  • Coloque a uva no centro e envolva-a com a massa



Passe no açúcar e coloque me forminhas de papel
Se preferir, banhe com chocolate branco fracionado derretido - isso deve ser feito após congelar os doces por cerca de 4 horas, para que endureçam ou em fondant derretido.Rendimento: cerca de 50 a 60 docinhos 
Deve ser feito com, no máximo 3 dias de antecedência e deixados resfriados. 


Para fazer as alianças:Peneire duas colheres de sobremesa de açúcar de confeiteiro para 1 colher de pó dourado, misture com uma colher... vá colocando GOTAS de água na colher e despejando em cima até ir dando ponto.   




Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa.

Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Receita: Cozinha da Gertrudes

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos! 

Participe do nosso grupo de receitas no face 
Confeitaria Creative
Postado Por: Creative

Doce fino - Surpresa de Uva

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates