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quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Doce Fino: Tartellette au Chocolat



Você aprenderá aqui a fazer uma tortinha linda e fina para casamentos, debutantes e outras festas finas. A massa usada será paté-sablée de chocolate.



Pâte sablée de chocolate
Farinha de trigo 250 g
Cacau em pó 25 g
Manteiga sem sal 150 g
Glaçúcar 95 g
Farinha de amêndoa 30 g
Sal refinado 2 g (uma pitada)
Ovos 55 g (ou um ovo médio)

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até obter uma massa homogênea. A textura da massa é quebradiça, não é necessário sovar. Envolva em plástico filme e deixe a massa em repouso por cerca de 12 horas antes da utilização, se não tiver todo esse tempo, deixe algumas horas, para firmar. Abra a massa, como pasta americana, corte um círculo maior do que o tamanho da forminha, pois você encaixará ela dos lados. Retire os círculos, coloque nas forminhas e pressione com os dedos, para tomar o formato da forminha, vá cortando os excessos com os próprios dedos. Modele todas para ir ao forno. Deixe a massa em repouso no refrigerador por ao menos 30 min. Asse em forno aquecido a 180º graus por aproximadamente 12 minutos. Reserve. Depois de assada e fria, preencha o interior da tartelette com a ganache de chocolate amargo utilizando um dosador ou bico de confeiteiro, ou mesmo uma colher, como preferir. Decore com frutas frescas, como physalis, amoras ou outras e armazene sob refrigeração até o momento de servir.

Ganache de chocolate
Creme de leite fresco 100 g
Chocolate amargo (60%) 125 g
Manteiga sem sal 25 g

Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o creme de leite fresco e verta sobre o chocolate amargo, misturando até homogeneizar. Quando a mistura atingir 30 °C, adicione a manteiga em ponto de pomada. Aplique em seguida. 



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Receita: Cozinha da Gertrudes

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