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quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Enroladinho de Chocolate com Coco para vender

Imagem: Niedja Moura



Canudos prestígios


Ingredientes


  • 80 g de fermento biológico fresco 
  • 225 ml de leite 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado 
  • 1 colher (das menores, de mexer café) rasa de sal - realça o sabor 
  • 1 colher (sobremesa) de melhorador de farinha 
  • 2 ovo 
  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina culinária a 80%de lipídio 
  • 1/2 caixa de leite condensado 
  • Farinha de trigo peneirada - cerca de 1 quilo 




Preparo
  • Numa bacia, misture o fermento e o açúcar. 
  • Numa panela, leve o leite com a margarina para aquecer. 
  • Não deixe ferver. Junte os ovos, os leites e o sal ao fermento e misture. 
  • Coloque um pouco de farinha de trigo e junte o melhorador já peneirado, misture com uma colher. 
  • Enfarinhe uma mesa ou bancada e coloque a massa em cima e faça o processo de sovar. 
  • Acrescente o restante da farinha aos poucos sempre tomando cuidado com o excesso que fica na mão, se não você colocará mais farinha que o necessário, sove bastante. 
  • A massa tem que ficar lisa e maleável. É normal que fique pegajosa, devido ao leite condensado. 
  • Deixe a massa descansar por 20 minutos. 
  • Após o descanso, destaque porções da massa, faça cordões e envolva no canudo de metal, próprio para Canole. 
  • Arrume-os em uma bandeja de borda baixa como as de pizza untada e enfarinhada com pequena distância uma da outra. 
  • Deixe dobrar de volume, então pincele com gemas e óleo e leve pra assar em forno pré aquecido em 180º até dourar. 
  • Deixe esfriar numa grade, retire os canudos e recheie. 
Recheio e cobertura

  • Creme de chocolate pronto 
  • Leite condensado   
  • Coco úmido ralado(pacotinho) 
  • Coloque o creme de chocolate numa manga de confeitar e recheie os canudos, pincele leite condensado e cubra-os com coco.
Rende, em média, 20 unidades.
Os da imagem foram feitos pela Niedja Moura, ao custo de 1,30 e vendidos a 3,00.




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Enroladinho de Chocolate com Coco para vender

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