Mércia Gourmet

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sábado, 1 de novembro de 2014

Pão de Mel


Pães de mel
Peneirar os secos:

3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de café de noz moscada moída
1 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de gengibre em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó (uso 32 ou 50% cacau)
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Recheio: Doce de Leite ou Leite condensado cozido em panela de pressão. Você pode rechear com beijinho, doce de leite com ameixa, brigadeiro, o que sua imaginação pedir. 



Reserve.

Faça um chá forte com canela em pau, cravo e erva doce...deixe ferver um pouco, desligue e aguarde um pouco antes de usar. (uso quentinho, para ajudar derreter os açúcares)
Em outra vasilha, misture 1 xícara de mel
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de chá (o feito anteriormente)


Depois de mexer bem os líquidos, misture à farinha e mexa, sem bater demais, apenas incorporando bem, sem deixar grumos. Acrescente, então, 1 xícara de leite em temperatura ambiente e mexa novamente. Está pronta a massa.

Essa receita rende 120 mini pães de mel, pois é colocado 1/2 colher de sopa de massa em cada forminha. Se fizer no tamanho médio, usar 1 colher de sopa e o grande 2 colheres de sopa de massa. 

Rendimento
Fôrma mini: 120
Fôrma Média: 60
Fôrma Grande: 30




Teste com um palito para ver se está assado. Unte as fôrmas com manteiga/margarina e enfarinhe. 

Cubra com chocolate derretido da sua preferência e decore a gosto. 
Deixe secar bastante pra poder embalar. 




Receita por Neuza Mayer 


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