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sábado, 15 de novembro de 2014

Torta Gelada de Abacaxi com Doce de Leite e Coco

Imagem: Arte na Cozinha


Ingredientes
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos pequenos (sem o miolo)
  • 2 pacotes de bolo pronto sabor abacaxi (ou pão de ló de sua preferência)
  • 1 pote de 700 g de doce de leite com coco
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Creme branco (receita abaixo)
Creme branco
  • 700 ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 gema
  • 2 col. cheias de maizena
  • 1 col. café de baunilha
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor e sem sabor
Como preparar

Abacaxi com calda:

  • Coloque o abacaxi em uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver por uns 5 minutinhos. Espere esfriar e reserve.





Creme
Dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela. Adicione a gema, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo baixo até engrossar, cerca de 20 minutos. Vai ficar um creme não muito grosso. Então desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar por uns 20 minutos. Depois acrescente a gelatina hidratada conforme as instruções da embalagem e mexa bem.

Montagem da torta:

  • Forre uma forma de fundo removível com papel manteiga: as laterais e o fundo da forma.
  • Fatie um dos bolos em fatias não muito finas e forre o fundo da forma.
  • Coloque um pouco da calda do abacaxi por cima do bolo.
  • Espalhe metade do doce de leite sobre o bolo.
  • Despeje metade do abacaxi picado.
  • Cubra com metade da receita do creme branco.
  • Coloque o outro bolo fatiado sobre o creme.
  • Umedeça com mais um pouco de calda.
  • Coloque a outra metade de doce de leite, o abacaxi picado e termine com o creme branco.
  • Leve para gelar por 6 horas.
  • Desenforme com cuidado, retire o papel manteiga das laterais da forma e polvilhe o coco ralado.


Receita do Arte na Cozinha


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Torta Gelada de Abacaxi com Doce de Leite e Coco

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