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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolo com recheio de banana e cobertura de chocolate

Imagem: Recepedia


Ingredientes da Massa 


Massa

1/2 Xícara(s) açúcar
5 Colher(es) de sopa manteiga 
1/2 Xícara(s) leite
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de chá essência de baunilha
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
3 Unidade(s) claras em neve

Preparo da Massa
Unte e enfarinhe uma fôrma média ( 24 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).


Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma creme homogêneo.

Pare de bater e junte o leite aos poucos, intercalando com a farinha.
Retire da batedeira, adicione a essência, o fermento e misture. Adicione as claras, mexendo 1 delicadamente de baixo para cima.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.





Ingredientes do Recheio
5 Unidade(s) bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
1/2 Xícara(s) açúcar
1/2 Colher(es) de chá canela em pó
1 Colher(es) de sopa manteiga 

Preparo do Recheio
Em uma panela média, junte as bananas, a canela e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando.
Cozinhe por 20 minutos ou até obter um doce encorpado.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture. Reserve


Cobertura1 Xícara(s) leite
2 Colher(es) de sopa amido de milho
1/2 Xícara(s) açúcar
4 Colher(es) de sopa chocolate em pó
3 Colher(es) de sopa manteiga

Para PolvilharChocolate granulado a gosto
Para untar e enfarinharutilize manteiga a gosto e farinha de trigo a gosto

Preparo da Cobertura
Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture rapidamente até ficar homogêneo. Reserve

Montagem
Divida o bolo ao meio no sentido horizontal e coloque uma parte do bolo em uma prato.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e polvilhe o chocolate granulado. Sirva em seguida.


Fonte: Recepedia 



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Bolo com recheio de banana e cobertura de chocolate

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