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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Bolo Cubinhos

Imagem: Era uma Vez um Bolo Xadrez



Ingredientes do pão de ló:

5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervendo
1 xícara de maisena
1 ¾ xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver consistente, incorpore as gemas, uma a uma, batendo sem parar. 
Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado. Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura (tem que ser em FIO, aos pouquinhos e batendo sempre.

Isso vai cozinhar um pouco os ovos.
Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).

Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira.
Mexa com um fouet preferencialmente, mas na falta dele, você pode mexer com outro utensílio, desde que de forma bem delicada, de baixo para cima. Vá peneirando aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.


Dicas: 
Fôrma 28 cm por 5 altura. Untada e enfarinhada. Forno preaquecido. Abaixar para a temperatura média quando colocar o bolo. Assar por cerca de 40 minutos, depende do forno. Retirar quando estiver corado. 

Recheio Cremoso
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas (passadas pela peneira)
3 colheres de sopa de amido de milho (bem cheias)
1 lata de creme de leite
Modo de fazer:Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Depois, transfira o creme para uma tigela.
Para esfriar mais rápido e não formar aquela película grossa como a que fica em cima do mingau,



coloque essa tigela dentro de uma bacia com água e gelo.

Mexa com uma espátula e em mais ou menos 15 minutos, estará frio. 
Acrescente o creme de leite e bata com a 
batedeira até ficar bem liso.

Dica: Apesar de ser cozido e batido, aconselho que você passe as gemas pela peneira para retirar a película, que é o que mais deixa cheiro e gosto de ovo nas receitas. 




Esse creme fica muito delicado, leve e pouco
doce. Se quiser um pouco mais doce, coloque uma colher de açúcar na mistura que irá cozinhar.

Montagem I:Pegue o pão de ló e retire a “casca” escura de cima.
Faça um corte no meio, separe a parte de cima e reserve.
Deixe a parte de baixo no prato e por cima dela coloque todo o creme.
Corte a parte de cima em quadradinhos como os da foto e jogue por cima do creme, cobrindo todo bolo.

Ou, você pode montar assim:
Pegue o pão de ló e retire a “casca” escura de cima.
Faça dois cortes na horizontal e separe a parte do meio para fazer os cubinhos.
Com a parte de baixo já no prato, coloque 1/3 do creme, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do creme. Jogue os cubinhos por cima.

  
 Polvilhe por cima, açúcar de confeiteiro e um pouco de chocolate em pó. 









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