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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Gelado de Abacaxi





Gelado de Abacaxi 
A receita é dividida em 4 etapas

1 - Massa do pão-de-ló
2 - Doce de abacaxi
3 - Creme e cobertura. 

1ª etapa: 

Pão de Ló
5 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha (para evitar o gosto e cheiro de ovos)

Bater as claras em neve firmes. Acrescente as gemas uma a uma, peneiradas
Agora, as colheres de açúcar uma a uma. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada delicadamente, sem bater
Asse em pirex untado com margarina

Forno médio por aprox. 25 minutos

Enquanto assa o bolo, faça as outras etapas

2ª etapa

Doce de abacaxi
1 abacaxi inteiro descascado
1 xícara de açúcar

Numa panela, coloque o abacaxi Pérola cortado em cubinhos com a xícara de açúcar. Leve a fogo baixo. Deixe cozinhando até que o abacaxi fique transparente. Vai formar uma caldinha.

3ª etapa

Creme
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
1 gema peneirada

Numa panela juntar os ingredientes e mexer até engrossar em fogo baixo

Quando o creme e o doce de abacaxi estiverem prontos, o bolo certamente também estará

4º etapa

3 claras em neve (utilize pasteurizadas)
3 colheres de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 pacote de coco ralado (úmido e adoçado) para colocar por cima

*Caso não encontre claras pasteurizadas e não queira se arriscar utilizando claras comuns, já que ficam cruas. Uma sugestão: utilize chantili na 4 etapa.

Bater as claras em neve, juntar o açúcar. Desligue a batedeira e junte o creme de leite.

Montagem:
Bolo
Doce de abacaxi com a calda que formou
Creme
Cobertura de claras ou chantili
Polvilhar o coco



Leve para gelar. 

Fonte: Fogão 4 Bocas    


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