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sábado, 6 de dezembro de 2014

Pão de Ló de Chocolate para Bolo de Aniversário




Receita Pão de Ló de Chocolate para Bolo de Aniversário 
  • 6 ovos grandes 
  • 1 colher essência baunilha 
  • 2 xícaras e 1/2 de açúcar peneirado para retirar as pedrinhas 
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo peneirada para dar leveza
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 250 ml de leite   
  • 1/2 xícaras de chocolate em pó 50% cacau

Fôrma de 28x6 cm


Unte a fôrma e enfarinhe ou utilize papel-manteiga. Separe as claras da gemas. Peneire as gemas. Para cada 3 gemas, coloque uma colher (café) de água. 

Coloque as claras na batedeira e forme ponto neve (castelo), reserve.  

Bata a gema com a água por um minuto. Coloque o açúcar aos poucos e bata até homogeneizar. Adicione o pó de cacau 50%. Adicione uma colher chá de baunilha (para evitar o cheiro dos ovos). 




Agora, adicione aos poucos as claras em neve à massa com o chocolate. Mexa com o fouet lentamente. Faça manualmente para deixar a massa fofa. Adicione a farinha bem aos poucos. Coloque o leite, também aos poucos. Misture de baixo para cima, note que a massa fará bolhas. Preaqueça o forno (200º) nesta etapa, deixe assar por cerca de 40º. 







Imagem: Um Bolo Xadrez

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Pão de Ló de Chocolate para Bolo de Aniversário

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