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segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Verrine de Limão - Receitas para o Natal







Ingredientes do Verrine de Limão para servir na ceia de Natal 

  • 80 g de chocolate branco
  • 40 g + 50 g de creme de leite de caixinha
  • 170 g de iogurte natural, eu usei integral 
  • 40 ml de sumo de limão
  • 1 fatia de bolo (generosa) de sua preferência
  • 20 ml de sumo de limão
  • 10 ml de água
  • 1 colher chá cheia de açúcar
  • Tiras de limão para decorar

Num recipiente de vidro - que possa ir ao microondas ou banho-maria, coloque o chocolate com 40 gramas de creme de leite. No microondas (pot. max.) 20 segundos e n


o banho maria, tempo suficiente para derreter a metade do chocolate. O calor do bowl derreterá o restante. Deixe esfriar. 

Quando estiver frio, junte o sumo de limão e misture bem. Depois acrescente o iogurte e 50 g de creme de leite e misture bem de novo. Reserve na geladeira.

Esmigalhe bem a fatia de bolo. Com a ajuda de uma colher de sobremesa preencha o fundo de 8 potinhos de vidro festonados ou de sua prefência. Reserve. 

Misture 20 ml de sumo de limão, a água e o açúcar até o mesmo dissolver. Agore umideça o bolo esmigalhado de cada copinho. Complete o conteúdo do copinho com o creme de limão.

Decore com tiras de limão fresco, raspas de chocolate branco e farelos de bolo. 

Sirva gelado. 

Boa ceia! 

Receita: Gourmete Gourmand    


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