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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Alta Cozinha - Poulet Kiev


O frango à Kiev é um famoso prato russo e ucraniano, é deliciosamente recheado com manteiga de ervas. Imaginem que delícia um franguinho marinado em limão, sal e pimenta com esse delicioso recheio... que tal fazer? A gente passa receita! 

Frango à Kiev
Ingredientes:
  • 1 peito de frango 
  • 100g de manteiga sem sal 
  • cebolinha 
  • salsinha 
  • tomilho 
  • 1 dente de alho 
  • 2 limões 
  • 100g de farinha de trigo 
  • 100g de farinha de rosca 
  • 2 ovos 
  • sal 
  • pimenta 
  • óleo para fritar 


Modo de fazer:

Desosse o peito inteiro e deixe marinando por pelo menos 3 horas no limão com sal e pimenta na geladeira. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. 



Picar a salsinha, a cebolinha, o tomilho e o alho. 

Misture a manteiga com as ervas e tempere com sal e pimenta. Faça um rolinho com o auxílio de filme PVC e congele. 


Prepare as duas farinhas e as claras dos ovos para o empanamento - dilua a clara com um pouco de água e salgue. Retire o frango da marinada, seque e faça um corte com faça não muito larga e bem no meio do frango para não abrir nas laterais e a manteiga escorrer durante a fritura. Coloque o rolinho congelado de manteiga (retire o plástico) fechando a borda com palitos em cruz, empane na farinha de trigo, na clara e na farinha de rosca. 

Mantenha o frango em refrigeração para não descongelar a manteiga. Aqueça o óleo em temperatura média para fritar o frango por imersão por aproximadamente 1 minuto e meio até dourar. Isso mantem o centro frio. Finalizar o cozimento do frango em forno alto de 5 a 10 minutos. Servir com purê de batatas ou legumes no vapor.

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