Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Bolo Aerado de Chocolate - sem farinha de trigo e sem leite



ATENÇÃO: O bolo contém leite na manteiga e na cobertura, assim como glúten, dependendo da manteiga utilizada. Ou seja, não é um bolo para celíacos ou intolerantes. É apenas um bolo sem leite líquido e sem farinha na composição da massa (com um sabor DELICIOSO). 

Celíacos e intolerantes à lactose podem escolher outros ingredientes para substituir a manteiga e a cobertura. 

Ingredientes
6 ovos
6 colheres de chocolate em pó 50%
2 colheres manteiga
8 colheres rasas açúcar
1 colher fermento em pó
1 pacote 50 ou 100g coco ralado úmido e adoçado

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher - sopa - amido de milho dissolvida em meia xícara de água 
1 xícara leite
1 colher leite em pó 
2 colheres achocolatado em pó 



Modo de preparo do bolo
No liquidificador, bata bem os ovos. Acrescente a manteiga e o resto dos ingredientes, bata novamente até ficar bem homogêneo.


Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos, cada forno tem um tempo de preparo, fique atento (a). 


O bolo da imagem foi desenformado um pouco após esfriar, para assar, foi utilizado papel manteiga no fundo da fôrma, mas você pode forrar também as laterais, unte o fundo da fôrma e aplique o papel manteiga cortado, ou unte ela inteira e coloque o papel manteiga por toda superfície e lados. 


Modo de preparo do recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo até que engrossem

Recheio - opção II: 
1 lata de creme de leite
4 colheres sopa de chocolate em pó
4 cl açúcar

Leve ao fogo até ferver.  Cubra o bolo ainda quente. 






Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Participe do nosso grupo de receitas no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos! 

Postado Por: Creative

Bolo Aerado de Chocolate - sem farinha de trigo e sem leite

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates