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quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Bolo de Leite em Pó com Recheio de Frutas Vermelhas

Imagem: Maria Luiza Lapa

Bolo de leite em pó com recheio de frutas vermelhas

Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de aroma de baunilha
3 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar



Modo de Preparo da Massa 
Na batedeira: misture as claras em neve com meia xícara de açúcar, bata em ponto firme. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar, adicione o aroma de baunilha, o óleo, a água e o leite em pó.

Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada e o fermento. Bata novamente em velocidade baixa. Retire da batedeira e misture com as claras reservadas. 

Leve para assar em fôrma untada com forno preaquecido (15 min) a 180º - Tempo: 35 a 40 minutos. 

Calda para molhar o bolo
Ingredientes1/2 xícara (chá) de água
1/2 lata de leite condensado
200 g de morangos frescos bem picados
1 colher (café) de aroma de morangos

Como fazer
Coloque o leite condensado e a água para ferver. Quando estiverem em ponto, junte as frutas vermelhas e deixe por mais 2 minutos. Retire, acrescente o aroma e bata no liquidificador. 

RecheioIngredientes
500 g de frutas vermelhas variadas
150 g de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de fazer o recheio
Numa panela, coloque as frutas e o açúcar até que amoleçam. Acrescente os demais ingredientes, cozinhe. 

Calda cremosa para cobrir os pedaçosIngredientes
500 ml de leite
1/4 de xícara (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
100 ml de creme de leite 

Bata tudo no liquidificador e cozinhe após. 

Corte o bolo ao meio
1 - Bolo
2 - Calda para molhar
3 - Recheio 
4 - Mais bolo
5 - Calda para molhar

Cubra com papel manteiga e embale em filme plástico, leve para gelar por 6 horas na geladeira, quando for utilizar, passe na calda de cobertura (a cremosa) e no leite em pó. 




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Postado Por: Creative

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