Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Bolo Surpresa de Milho - Receita de Família


Imagem: Levy Augusto

Pessoal do grupo Confeitaria Creative, esta é uma deliciosa receita do interior da Bahia (minha terra), comi hoje num cafezinho da tarde na casa da minha tia, e, claro, pedi a receita pra passar pra vocês, acho que as pessoas não me aguentam mais, pois onde vou comer e gosto, peço a receita! Anotem, está do jeito que estava escrita no caderninho antigo dela, foi uma conhecida da cidade que passou a receita...   

A textura do bolo é durinha por fora - por causa do caramelado da fôrma, quando você morde, ele é mais durinho que um bolo normal, de repente, um creme delicioso e suave de milho aparece, é realmente incrível, façam e não irão se arrepender, dá pra vender em alumínio, talvez gelado (assim ainda não comi, mas imagino que fique bom também)... 

Creme
5 espigas de milho
1 lata de leite condensado
1 medida (mesma de leite condensado) de leite integral

Modo de Fazer
Bata os leites no liquidificador, depois misture ao milho já ralado (reserve).

Massa do bolo 
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 g manteiga
7 ovos - claras em neve
2 xícaras de fubá mimoso 
1 pitada de sal
1 xícara chá de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher chá de fermento




Preparo da massa
Na batedeira, coloque as 7 gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar como um creme. Adicione o fubá, o leite condensado a farinha de trigo aos poucos e continue batendo depois de tudo misturado adicione o fermento e em seguida as claras em neve. 

Caramelo para a fôrma
2 xícaras açúcar cristal
1 xícara de água

Deixe no fogo e não mexa até ficar em ponto de calda. Jogue na fôrma (fundo e laterais).

Arrumação
A fôrma já deve estar caramelada. Coloque a massa do bolo, após isso, coloque a mistura de milho com cuidado, com uma concha. Leve para assar em forno preaquecido. Asse até dourar, desenforme quente. 


Imagem: Levy Augusto

Receita de Macaúbas - Bahia. 
Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Participe do nosso grupo de receitas no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos! 
Postado Por: Creative

Bolo Surpresa de Milho - Receita de Família

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates