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sábado, 10 de janeiro de 2015

Cupcakes de Chocolate com Pimenta



Imagem: reprodução

Cupcake de chocolate com pimentaIngredientes
1/2 xícaras de manteiga com sal
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos
1/4 de xícara de água
1/4 de xícara de cacau em pó alcalino
1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de vinagre (sour cream)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Ferva a água e misture o cacau, deixe esfriar por 30 minutos antes de usar na receita. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e peneire 2 vezes.

Em uma tigela de batedeira misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos.
Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição.
Misture a papinha de cacau, o creme azedo e a baunilha. Bata por mais 1 minuto.
Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo (truque do palitinho), ou até que o cupcake esteja firme ao toque.
Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.

Recheio de pimenta
Ingredientes
120ml de creme de leite UHT
1 pimenta dedo de moça (ou 2 para um lance mais hot-hot)
200 g de chocolate amargo 53% finamente picado

Modo de fazer
Corte a pimenta ao meio e tire boa parte das sementes (se quiser mais picante deixe todas as sementes)
Ferva o creme de leite com a pimenta, coe e misture ao chocolate. Mexa bem e deixe a mistura repousando por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente. Deixe descansando por 2 horas antes de rechear os cupcakes.

Ganache trufada de chocolate amargo
Ingredientes

300 g de chocolate amargo 70%
280 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de licor Tia Maria
Saco de confeitar e bico 1M
12 pimentas dedo de moça
Nibs de cacau






Modo de fazer

Aqueça o creme de leite até começar a fazer bolhas na borda da panela e sair uma fumacinha bem leve, despeje o creme sobre o chocolate e misture bem. Deixe repousar por 5 minutos. Após isso, mexa bem até que dissolva o chocolate completamente. Adicione o licor e leve à geladeira até começar a endurecer. 


Misture bem e coloque no saco de confeitar com bico. Faça voltinhas com a ganache, decore com uma pimenta dedo de moça e salpique os nibs de cacau.




Rendimento 12 cupcakes. 

Créditos: Blog Que Fofurice.


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