Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Paozinho da Vovó

Imagem: Levy Augusto - Blog Creative

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo - deixe um pouco para jogar na pedra quando for abrir a massa 
1 pacote de fermento biológico (10 g) 
2 colher de açúcar 
1 pitada de sal 
1/2 litro de leite 
Meia lata de manteiga de 250g (2 colheres e meia grandes) 
4 ovos 

Recheio
8 colheres de açúcar 
1 colher de manteiga 
1 pacotinho de 100g de côco ralado 


Modo de preparo: 

Num recipiente de plástico grande misture primeiramente 1 xícara de leite (morno), o fermento inteiro, o sal e  1 colher de açúcar, uma xícara de farinha de trigo e deixe crescer. Após 15 minutos, acrescente os ovos batidos (ou inteiros), coloque a manteiga, o resto da farinha, acrescentando o restante do leite (depende do ponto da massa, as vezes não necessita a quantidade completa) e amassando com as mãos. Quando a massa estiver consistente, sove bastante e deixe crescer mais um pouco.

Acrescente a outra colher de açúcar e amasse novamente e deixe crescer mais. Quando estiver maior, abra a massa com um rolo e faça um rocambole com o recheio. Recorte e coloque as rosquinhas na assadeira e aperte um pouco com a mão. Deixe crescer mais um pouco. Leve ao forno e deixe assar até quando dourar por cima, forno médio. Quando retira-los quente, pincele com manteiga. 


Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Participe do nosso grupo de receitas no face
Confeitaria Creative

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!    
Postado Por: Creative

Paozinho da Vovó

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Um comentário:

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates