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terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Receita de Creme de Leite condensado com Gelatina


Imagem: Débora Junkherr Rodrigues

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor morango
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)



Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre. 

Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme. 

Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira. 

Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa bem para dissolver. Bater as claras* em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar



Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
Colocar esta mistura sobre o creme

Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais

Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo: creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de suspiro rosado de claras. 

Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.



*ATENÇÃO: o correto é utilizar claras pasteurizadas, já em caixinha, pois ovos crus podem conter salmonela. 

Caso não queira, você pode fazer outra gelatina rosa, deixar endurecer e levar ao liquidificador com leite condensado e creme de leite e colocar por cima das duas anteriores. 
Receita por - Débora Junkherr Rodrigues

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