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terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Ximangos de Tapioca Baianos



Ximangos Baianos da Vovó - imagem: Levy Augusto

Pessoal do grupo Confeitaria Creative, essa receita é da minha avó, Nati, ela me passa delícias e divido com vocês. Como somos baianos, essas delícias, muitas vezes são difíceis de serem encontradas.


Com ingredientes em mãos e essa fácil receita você prepara nossos Ximanguinhos.
Ximango é uma palavra em tupi-guarani. São bolinhos de mandioca, iguais os pães de queijo mineiros, só que com sabor bem diferente.   









Rendimento: cerca de 48 bolinhas


Ingredientes
2 xícaras tapioca granulada 
1 e 1/2 xícara de leite integral 
2 xícaras de tapioca comum (daquelas de fazer Beiju - pode ser polvilho doce)
2 ovos pequenos
Sal a gosto (uma pitada grande)
1 colher de manteiga

Modo de preparar
Coloque a tapioca granulada no leite por 15 minutos. Reserve.
Bata a tapioca comum (polvilho doce) no liquidificador. E despeje na mistura anterior já crescida.
Coloque a manteiga, os ovos inteiros e sove para unificar.

Recorte bolinhas com a mão e leve para assar com três centímetros de distância em todas as direções.

Sirva quente. 



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Postado Por: Creative

Ximangos de Tapioca Baianos

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