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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bolo de Morango com Iogurte


Imagem por: Liliane Marília


Ingredientes do Bolo de Morango com Iogurte
1 xíc. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xíc. de açúcar

3 ovos grandes

3 colheres sopa de suco de limão
Raspas da casca do limão
2 ½ xíc. de trigo peneirado
1 colher chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
225 g de iogurte natural integral
350 g de morangos frescos cortados
1 xíc. de açúcar de confeiteiro

Modo de preparar
Preaqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma redonda média e reserve. Em uma tigela, misture 2 1/4 xícaras do trigo constante na receita (reserve o restante), o fermento e o sal. Adicione a raspa do limão e reserve. Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até que transforme num creme fofo.

Acrescente um ovo por vez, e continue batendo. Adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Alterne a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.

Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e a farinha reservada, e coloque na forma. Asse em forno médio por 50 minutos ou até que o palito saia seco do centro.

Deixe esfriar completamente. Por cima coloque as duas outras colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.


DICAS da autora da receita: o tempo de forno irá variar em cada forno. No meu levou pouco mais de uma hora para ficar assado e dourado.
As raspas de limão tem quem não goste, portanto devo dizer que o perfume e o sabor que acrescentaram ao bolo foi incrível.
O glacê é opcional, como eu não gosto, não coloquei.
Os morangos coloquei em água com vinagre na noite anterior, com cabinhos. No dia seguinte lavei, deixei na peneira escorrendo toda a água, e antes de começar a massa, tirei os cabinhos e cortei em pedaços. 

Não ficou soltando água na massa.

O bolo pode servir de sobremesa, pois a textura dele é macia (não de pudim) e muito leve. 

Recomendamos guardá-lo em geladeira devido o calor!

Por Liliane Marília 


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Postado Por: Creative

Bolo de Morango com Iogurte

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