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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Torta Musse de Maracujá com Chocolate Branco


Imagem: Talita Simão
   Torta Musse de Maracujá com Chocolate Branco


Massa

200 g de biscoito de leite triturado no liquidificador ou processador.

5 colheres (sopa) de manteiga sem sal.
Modo de preparo: Misture os ingredientes até formar uma farofinha bem úmida. Forre o fundo de uma forma de aro ou fundo removível com 24cm de diâmetro e leve ao forno pré aquecido em 180º, por 10 minutos, enquanto isso prepare a mousse.



Mousse

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite 

2 caixinhas de gelatina sabor maracujá

100 ml de suco de maracujá concentrado (fui colocando até o ponto preferido, a quantidade pode variar dependendo se gosta mais azedinho ou não).

Modo de preparo
Dissolva o conteúdo da gelatina em 100ml de água fervente, coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata por cerca de 5 min (para deixar com mais furinhos). Leve a geladeira por uns 15 minutos, somente para começar a endurecer. Coloque a mousse sobre a massa já fria e mantenha por 1 hora na geladeira até a próxima etapa.


Ganache

2 barras de chocolate branco (180 g cada)
½ caixinha de creme de leite


Modo de preparo 
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misture até a consistência certa e jogue por cima da mousse. Deixar na geladeira coberta com papel alumínio por pelo menos 6 horas e depois é só desenformar e usar a criatividade para decorar. Se desejar é possível fazer uma calda com a polpa de 1 maracujá e 3 a 4 colheres de açúcar.

Leve ao fogo a polpa do maracujá e o açúcar até que a calda ferva bem e fique translúcida, com uma espuminha amarela no centro. Deixe esfriar um pouco e jogue por cima do ganache.

Receita: Talita Simão. 


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