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sábado, 21 de março de 2015

Bolo Nhá-Benta com Ganache de Chocolate



Ingredientes
7 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite

Confeitos de chocolate



Modo de preparo
Massa

Bata 4 gemas, 1 xícara e meia - chá - de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante 30 minutos ou até que espetando um palito, ele saia limpo.



Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Rende 16 porções. 

Receita do M de Mulher 

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Bolo Nhá-Benta com Ganache de Chocolate

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