Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

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quarta-feira, 22 de abril de 2015

Pacotão de receitas Tortinhas Gourmet para você aumentar sua renda!




Imagens: Cristiane Oliveira

CPT - Centro de Produções Técnicas

Massa base 
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sobremesa de pó royal
1 pitada de sal
1 gema
3 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo 
Numa bacia ou bowl, coloque a farinha de trigo, margarina, fermento em pó, sal, gema e o açúcar. Amasse tudo com as mãos, caso a massa fique um pouco durinha, acrescente leite suficiente para desgrudá-la das mãos. Quem tiver batedeira planetária, use a pá de massa. Fure-a com garfo para soltar o ar.  

Tempo de forno: 

convencional: aprox 30 minutos 

A massa fica dourada. 


Rendimento 
1 torta grande / 12 médias iguais as da foto / ou +- 24 unidades pequenas

Recheios
Mousse de limão 

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
E suco de 2 limões
Observação: vá colocando o suco de limão aos poucos até ele endurecer, as vezes pode levar mais que 2 limões, pois depende do tamanho deles.


(a tortinha foi coberta com chantili e raspas de limão)

Recheio de maracujá 

1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (gelado)
5 colheres de leite em pó
1 xícara de suco concentrado de maracujá (gelado)
300 g de chocolate branco




Modo de preparo 

Derreta o chocolate branco e reserve , espere esfriar .
No liquidificador bata todos os outros ingredientes sem o chocolate por uns 2 minutos , acrescente o chocolate aos poucos com o liquidificador ligado e deixe bater por mais uns 6 minutos .
Desligue, despeje em um refratário e leve para gelar .
Só aplique na torta quando ele estiver com a consistência firme .



Recheio da Tortinha de Morango
1 caixinha de leite condensado
Mesma de medida da cx de leite
2 colheres de sopa de amido de milho

Misture muito bem e leve ao fogo até engrossar.

Geléia de Brilho

250 ml de água
1 envelope de gelatina (eu usei sem sabor na cor vermelha, mas pode usar 1/2 pacote de gelatina de morango)
1 colher sopa de maisena.
Leve ao fogo e mexa até engrossar

Enfeite as tortinhas com morango e pincele essa geleia fria encima. Enfeite com castanhas de cajú.


SUGESTÃO DE VENDA: R$4,5 cada.

Receita enviada pela página: Cris Bolos e Doces.

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Postado Por: Creative

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