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quinta-feira, 28 de maio de 2015

Cupcake Amanteigado de Baunilha com Ganache Cremosa Branca



Ingredientes da Massa
1/2 xícara de manteiga
1 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar refinado
3 ovos
1 colher chá de essência baunilha
180 ml de leite 
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento


Preparo da Massa
Bata na batedeira 1/2 xícara de manteiga.
1 xícara mais 1 colher de sopa de açúcar refinado Mais uma dica, bata bem até ficar branco essa mistura.
Não esqueça de raspar as laterais da batedeira; Quebre 3 ovos grandes e misture uma colher de chá de baunilha. Coloque na batedeira os ovos mais a baunilha, deixe incorporar. Separe 2 xícaras de farinha e peneire, e 3/4 de xícara de leite (180 ml). Desligue a batedeira, adicione aos poucos a farinha e leite a mão, termine com a farinha. 
Bata só para incorporar na batedeira. Depois, coloque uma colher de sopa de fermento também misture a mão. Não bata. Faça com delicadeza :). 
Preaqueça forno 180° C. encha as forminhas até a metade, a massa cresce super bem, rende 18 cupcakes grande e 50 mini cupcakes.

Recheio
Cozinhe uma lata de leite condensado por 10 min na panela de pressão ou utilize o doce de leite de sua preferência, coloque uma colher de manteiga, mais uma de amido de milho dissolvido em 150 ml de leite e cozinhe ate engrossar.
Abra uma círculo no meio do cupcake, retire a tampinha, reserve. Retire o miolo, recheie, feche com a tampinha de massa que você retirou para depois cobrir com a ganache. 


Cobertura de Ganache Branco
300 gramas de chocolate para 100 gramas de creme de leite fresco.
Leve ao fogo baixo o creme de leite, quando inciar a fervura coloque o chocolate, desligue o fogo e mexa ate derreter todo o chocolate. Caso queira, você pode fazer uma cobertura com chantili aveludado, clica aqui para ver a receita. 

Para ver a receita de pérolas comestíveis, clica aqui

A Juliana Ayres fez esta maravilhosa receita, curtam a página dela: Twins Cupcakes

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