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quinta-feira, 4 de junho de 2015

Folhado de Leite Condensado com Frutas Vermelhas (e outras)



Pessoal, a massa folhada permite-nos criar muitas receitas deliciosas e, principalmente, lindas. Na cozinha, é preciso chamar atenção com a beleza primeiramente, para depois agradar no sabor. Já ensinamos a fazer massa folhada aqui (clique para ver a receita). Com esta massa, também é possível fazer diversas receitas, uma delas é a sobremesa mil folhas. 



Agora, vejam essa delícia que a linha Nestlé Profesional fez para agradar a todos que amam sobremesas finas e deliciosas. É o Folhado de Leite Condensado com Frutas Vermelhas. 


imagem: reprodução 

Ingredientes da Massa 

1,5kg de massa folhada laminada
2 kg de leite condensado com consistência firme (é uma linha da Nestlé, mas você pode obter um resultado parecido, batendo o leite condensado no liquidificador)

- Você também pode fazer o recheio que preferir, como creme de confeiteiro ou algum recheio com chantili. 

Molho de frutas vermelhas
1 kg de morango
150 gramas açúcar
600 gramas amora


MASSA: Corte a lâmina de massa folhada em triângulos com lados iguais, com 9 cm de lado (3 para cada montagem). Coloque os triângulos de massa folhada em uma assadeira. Perfure a massa com o auxílio de um garfo para que assem uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe a massa esfriar. Reserve.
RECHEIO: Coloque a Cobertura e Recheio Leite Condensado em um saco de confeitar com bico liso. Reserve.


ACOMPANHAMENTO E DECORAÇÃO: Molho de frutas vermelhas - Corte metade dos morangos, coloque-os no liquidificador juntamente com o açúcar, bata a mistura até estar homogênea, retire do liquidificador e adicione o restante dos morangos cortados em metades e as amoras. Reserve.

MONTAGEM: Coloque em um prato um triângulo de massa folhada, disponha linhas da Cobertura e Recheio Leite Condensado MOÇA, repita a operação fazendo mais duas camadas. Decore a superfície do folhado com fatias de morango e algumas amoras. Sirva acompanhado com o molho de frutas vermelhas. Repita o mesmo procedimento para a montagem das outras sobremesas.

Rendimento: 10 porções de 400 g cada.

Esta é uma ideia de receita. Você ainda pode pegar a massa folhada e fazer vários outros tipos, mostraremos abaixo:

imagem: reprodução 

Mil Folhas, receitas do M de Mulher.

Calorias: 458
Categoria: Torta doce
Dificuldade: Médio
Rendimento: 8
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa
Ingredientes:

. 250 g de massa folhada ou massa filo

Creme:
. 500 ml de leite
. Casca de ½ limão
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 250 ml de creme de leite
. 3 caixas de morango
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:

Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel-manteiga e reserve na geladeira.

Creme: Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho. Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio. Cozinhe mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar, junte a manteiga e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili. Cubra e leve novamente à geladeira. Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em três retângulos. Lave, enxugue e pique os morangos. Alterne camadas de massa, creme e morangos. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

Versão de Chocolate:

imagem: reprodução 

Ingredientes 
Massa folhada 1 kg de farinha de trigo
20 g de sal refinado
50 g de açúcar refinado
100 g de margarina
500 g de água gelada
600 g de margarina para folhar
1 ovo
Açúcar cristal
Recheio 
800 g brigadeiro pronto
200 g de chocolate meio amargo ralado
5 g de licor de café
Finalização 
200 g de brigadeiro pronto
Chocolate granulado

Modo de preparo 
Massa folhada 
Em uma masseira, bata a farinha, o sal, o açúcar, a margarina e a água gelada até formar uma massa lisa, elástica e homogênea. Cubra com um plástico e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa em um retângulo, coloque a margarina para folhar em um dos lados e faça três séries de três dobras e uma de quatro dobras, dando um descanso de 10 minutos entre as séries.
Estire a massa, pincele o ovo batido e polvilhe um pouco de açúcar cristal. Corte em tiras de 5x10 cm ou em rodelas de 10 cm de diâmetro e disponha-as em assadeira. Asse a 210°C por cerca de 10 minutos ou até ficar bem dourado. Deixe esfriar.

Recheio 
Numa batedeira, bata o brigadeiro com o chocolate meio amargo e o licor em velocidade lenta até ficar um creme homogêneo e passe para um saco de confeitar com bico pitanga. Intercale três camadas de massa folhada com duas de recheio.
Montagem 
Forme brigadeiros de 15 g, passe pelo chocolate granulado e sirva decorando a massa folhada.

Fontes da matéria: Nestlé Profesional / M de Mulher / Mulher 

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Postado Por: Creative

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