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sexta-feira, 17 de julho de 2015

Massa de Bolo Especial do Levy

Imagem: Levy Augusto

Gente, hoje vou dividir a receita de uma massa muito especial que eu criei, adaptando uma receita da minha avó. 



Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo bem cheias COM FERMENTO 
1 xícara de leite integral cheia
1 vidro de leite de coco (NÃO USE LEITE DE COCO RALO) 
4 gemas
4 claras 
2 xícaras de açúcar refinado
200 g de manteiga

Fôrma 25cm diâmetro por 5 cm de altura - unte apenas o FUNDO da fôrma. 

O segredinho está no modo de fazer, que aprendi com a minha avó:

Primeiro bata as 4 claras em neve. Reserve-as. Em outro recipiente, coloque as gemas, os 200 gramas de manteiga (MANTEIGA), o açúcar refinado peneirado e bata, na batedeira, em velocidade média, até que se torne uma massa esbranquiçada (depende da cor dos ovos). A manteiga está fria, NÃO GELADA. 

Após isso, acrescente a farinha de trigo COM FERMENTO, acrescente o leite, misture com uma colher de plástico. Bata até obter uma massa homogênea, agora, acrescente o leite de coco e misture com uma colher. Ou bata em velocidade baixa. 

Quando a massa estiver PRONTA, acrescente as claras batidas em neve bem fofas (firmes). Misture com uma COLHER.

Leve para assar em forno pré-aquecido em 250 graus Celsius. 



Ponto da Massa


VARIAÇÕES: 

Bolo formigueiro: acrescente granulado de chocolate. 
Bolo de Coco: Acrescente coco ralado (um pacote pequeno padrão)






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Massa de Bolo Especial do Levy

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Um comentário:

  1. Não pode ser farinha sem fermento e depois colocar fermento?

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