Mércia Gourmet

CPT - Centro de Produções Técnicas

Publicidade GDE

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Aprenda a fazer um bolo da Barbie

Imagem: Reprodução/ Dolci di Chiara
Para o pap de hoje, trouxemos o bolo da nossa queridinha Barbie, a boneca mais famosa do mundo. Faremos um pap básico e vocês é claro poderão inovar e ousar na decoração, afinal sabemos que vocês são todas talentosas.

Vamos ao passo a passo então

Aprenda passo a passo como fazer um bolo da Barbie:





  
Itens necessários:

Boneca Barbie totalmente limpa
Filme plástico
1 tubo de papel toalha(só o tubo de papelão)
Faca
Carretilha
Tesoura
Pasta americana nas cores preferidas
Rolo abridor
Açúcar impalpável
Brigadeiro feito com creme de leite para não ficar puxento arrancando os pedaços de bolo ( ou recheio firme de sua preferência)
Calda de água com açúcar para molhar(ou de sua preferência)
Borrifador para a calda(opcional)
Pão de ló feito ou massa firme feita na forma própria para saia da Barbie
Cortador redondo que caiba a boneca dentro
Cortador grande em forma de coração para o corpete
Base giratória ou suporte para colocar o bolo
Chantily firme ou uma cobertura cremosa de sua preferência que seja fácil de uniformizar

Obs: Caso não tenham a forma própria usar uma tigela em vidro temperado resistente a altas temperaturas com a base mais afunilada para a parte superior da saia + a quantidade de bolos necessária(varia com a altura da forma que irá usar) com cerca de 25 cm de diâmetro a maior decrescendo
O seu bolo total deverá ter a altura medida da cintura para os pés da boneca, por isso veja a quantidade de bolos que irá precisar de acordo com a altura da sua forma, geralmente de 3 a 4 discos

Modo de preparo:

Faça o recheio e deixe esfriar

Pegue o tubo do papel toalha, encoste da cintura da barbie para baixo e tire a medida para cortá-lo, a medida será a parte que ficará dentro do bolo

Corte o tubo de papelão na medida certa

Pegue e encaixe da cintura para baixo da boneca

Cubra o rolo com o filme plástico, vedando-o, para que não entre em contato direto com o bolo e prenda de forma que a boneca fique firme no centro do tubo

Com outra parte do filme plástico separada enrole a boneca com os braços para cima, afim que não solte os fios de cabelo durante a confecção do bolo(deverá prender o filme de uma forma fácil de soltar depois, pois ele será retirado)

Pegue todos os bolos e faça um furo no meio com o cortador

Pegue o maior bolo coloque-o na base giratória ou suporte

Molhe-o com a calda no borrifador

Coloque uma camada de recheio suficiente

Pegue o bolo imediatamente menor e coloque acima, repetindo calda e recheio

Faça este processo para todos os bolos até chegar no bolo final onde será colocado o bolo afunilado feito na tigela

Caso seus bolos sejam de tamanhos iguais monte-os de acordo com as etapas acima para depois cortá-los
Caso seu bolo seja na própria forma de saia corte-o delicadamente repetindo os processos de molhar e rechear conforme descrito acima
Com o bolo montado na altura da cintura Barbie você poderá cortá-lo de cima para baixo, deixando a parte superior afunilada e a parte inferior mais larga formando uma saia


Imagem: Reprodução/ You Tube - PinkBlog




Cubra-o com o chantilly firme, ou com um recheio cremoso de sua preferência retirando suas imperfeições





Pronto é hora de abrir a pasta americana, abrindo-a com espessura fina, cerca de 3 mm a 5 mm coloque acima do bolo (dúvidas de como abrir a pasta e como colocá-la clique aqui)
Alise a pasta afim que fique perfeita e sem bolhas de ar, levando sempre as bolhas de cima para baixo, ou para o centro do bolo que será cortado

Deixe qualquer emenda para a parte de trás do vestido que será coberta com a decoração
Corte com a carretilha as rebarbas e excessos de pasta

Com o bolo já coberto e sem imperfeições faça um furo no centro da pasta para colocar a boneca (primeiro você deverá ter se certificado que a altura do bolo e o diâmetro do furo cobrem a boneca)





Coloque a boneca dentro do bolo
Faça com o cortador de coração uma marcação para um corpete
Corte agora mais uma camada de pasta americana e decore a seu gosto a saia cobrindo as possíveis imperfeições
Coloque uma tira de pasta fazendo a cintura do vestido para cobrir o furo do bolo




Enfeite e decore a seu gosto sempre com confeitos comestíveis
Decore a tábua e os demais itens a seu gosto





Imagens: Reprodução/ De Agostini Passion

Por fim, retire o filme plástico dos cabelos e braços da boneca e arrume-os

Lembrando que nosso grupo do facebook é o Confeitaria Creative, nos adicione lá.

Dicas: poderá cobrir a saia apenas com o chantily firme.

Você deverá se certifica que a medida da saia cubra até a cintura da boneca e que ela entra no furo do bolo antes de cobrí-lo com a pasta.

Caso seu bolo não dê na altura necessária faça um bolo pequeno e coloque na cintura, corte depois de cima para baixo.

Detalhes podem ser colados com água, ou se estiverem secos com glacê real, ou com a cola apropriada indicada na embalagem da pasta usada.


Para complementar, você pode ver esse vídeo abaixo. 




Fonte e Imagens: De Agostini Passion - My Cake Design

Procurando curso de confeitaria? Compre com a nossa parceira CPT cursos e receba certificado reconhecido pela Universidade Online de Viçosa. 

Veja o maravilhoso curso de Bolos e Tortas do Bellini



Para comprar o Curso Básico de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o Curso AVANÇADO de Confeitaria, clica aqui
Para adquirir o curso Tortas de Vitrine, clica aqui

Participe do nosso grupo de receitas
no face

Compartilhe nas suas redes sociais, use o botão share abaixo e compartilhe com seus amigos!   


Postado Por: Creative

Aprenda a fazer um bolo da Barbie

Compartilhe:

Postar Um Comentario

Facebook
Blogger

Nenhum comentário:

Postar um comentário

© Traduzido Por: Template Para Blogspot | Thema Seo Blogger Templates