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quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Rocamboles de Doce de Leite com Nozes, Creme com Morangos e Doce de Leite.




Rocamboles de Doce de Leite com Nozes, Creme com Morangos e Doce de Leite.

Hoje vamos aprender a fazer o Rocambole do Bem, campeão do Programa da Tarde, feitos por Glauce Alves. Quem quiser, dá uma espiadinha na página dela, o link está no final da matéria!



Ingredientes da Massa:
4 ovos

4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
Caso use a farinha sem fermento colocar 1 colher de sopa de fermento em pó
Se quiser, adicione algumas gotinhas de essência de sua preferência, baunilha, limão ou morango...


PARA VERSÃO DIET: SUBSTITUIR O AÇÚCAR POR ADOÇANTE CULINÁRIO (TAL & QUAL OU LÍNEA)
PARA MASSA DE CHOCOLATE: ACRESCENTAR 2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ 50%

Modo de Fazer:
Bater as claras em neve em velocidade alta, acrescentar as gemas uma a uma.
Após estarem homogêneas ir acrescentando o açúcar irá dobrar de volume e virar uma espuma.
Diminuir a velocidade e acrescentar a farinha de trigo com fermento.
Deve ficar uma espuma, se bater demais irá virar massa de Bem Casado.
Levar para assar em forma untada com papel manteiga . (eu utilizo sempre margarina sem sal, e a minha assadeira mede 25x 35).
Assar em forno a 200º por aproximadamente 7 a 10 minutos.
Tirar do forno e deixar amornar para rechear, a massa irá murchar.
Coloque o recheio de sua preferência e enrole com o próprio papel manteiga.
Se esfriar demais irá rachar, se o recheio for muito úmido também.
Difícil dar errado.

Recheio de Creme com Morangos

Ingredientes:
500 ml de leite
200 g de leite condensado
2 gemas
30 g de amido de milho
Gotas de baunilha
300 g chocolate branco picado
1 caixa de morangos picados
½ xícara de chá de açúcar

Modo de Fazer
Pique os morangos e deixe em uma peneira com o açúcar para escorrer a água, por 30 minutos
No liquidificador bata o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e baunilha.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Desligue e acrescente chocolate branco picado.
Espere o creme esfriar misture os morangos picados e recheio o rocambole. 
Cubra com açúcar gelado (é um tipo de açúcar, não ele na geladeira) polvilhado. 

Recheio de Doce de Leite:
Pode ser leite condensado cozido ou de sua preferência
Acrescente Nozes picadas para outra variação. 
Sugestão de venda:




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