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segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Torta Fácil de Chocolate






Ingredientes

Recheio 
1 lata de leite condensado (395 g) 
200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá) 
1 ovo

Massa 
1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate (450 g) 
1 ovo 
2 colheres (sopa) de manteiga (60 g) 
Cobertura de Chocolate 
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco 
¾ xícara (chá) de chocolate em pó 
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (45 g) 
2 colheres (sopa) de licor de chocolate (75 g) 
200 g de manteiga em temperatura ambiente

Modos de Preparo
Recheio 
1º) Misture em uma tigela 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1 ovo e reserve. 

Massa 
2º) Em uma tigela, coloque 1 pacote de mistura pronta (em pó) para bolo sabor chocolate, 1 ovo e 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem até formar uma farofa úmida. 

Montagem 
3º) Em forminhas de empada (7 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de bolo e preencha a forminha com uma porção de recheio de chocolate (reservado acima) até a borda. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorando com a cobertura de chocolate. 



Cobertura de Chocolate 
1°) Em uma batedeira, coloque 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¾ xícara (chá) de chocolate em pó, 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de licor de chocolate e 200 g de manteiga em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e aperte sobre o centro de cada tortinha, fazendo movimentos circulares até formar uma espiral com 5 cm de altura.




Dicas: Você pode substituir a cobertura por chantili puro de caixinha, ou chantininho, ou qualquer outra do nosso blog, veja elas nos links abaixo:


O site manda fazer tortinhas individuais, mas o blog Eu comeria isso utilizou uma fôrma de 20 cm de diâmetro, assim sobra um pouco da massa base. A torta pode ficar fora da geladeira. Dependendo do seu forno, pode demorar muito mais que 20 minutos. A casquinha que se forma na superfície indica que ela está pronta. 

Imagens: Blog Eu Comeria Isso / Mais Você

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Postado Por: Creative

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