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terça-feira, 20 de outubro de 2015

07 Melhores Receitas de Bolos Cremosos de Fubá de Milho




Bolo de Fubá Cremoso de Liquidificador

Ingredientes
1 xícara bem cheia de fubá
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
A mesma medida de água
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 xícara de açúcar
100 g de queijo parmesão
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal




Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador;
Lembre-se de adicionar primeiro os líquidos depois os secos;
Untar uma forma retangular e enfarinhar com fubá, despejar a mistura
Levar ao forno pré-aquecido, em 180°, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.


Bolo de Fubá de Milho Cremoso com GOIABADA



Ingredientes

4 ovos
3 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo fermentada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de fubá
1/2 xícara (CHÁ) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (CHA) coco ralado 
1/4 xícara (CHÁ) de goiabada cortadas em cubos pequenos 

Manteiga (PARA UNTAR)
Farinha de trigo (PARA ENFARINHAR)
Canela em pó (PARA POLVILHAR)
Goiabada em cubo para decorar



Modo de fazer

No líquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e a manteiga, em seguida, acrescente os demais ingredientes e bata rapidamente. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Acrescente os cubos de goiabada e leve o bolo para assar em forno frio em temperatura média por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.  

DEPOIS DE ASSADO POLVILHE COM O AÇÚCAR E CANELA E DECORE COM OS CUBINHOS DE GOIABADA.  




Torta de FUBÁ com Goiabada II 



Massa de torta
Ingredientes:

125 gr de manteiga
1 ovo
100 gr de açucar refinado
300 gr de farinha de trigo
1 pt de sal

Método de preparo:

- Coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que esteja homogêneo e com textura de “farofa”.
- Termine de juntar os ingredientes com as mãos, mas sove pouco.
- Enrole em filme plástico e guarde na geladeira por pelo menos 4 horas ates de usar.
- Pré aqueça o forno à 180ºc.
- Com um rolo, abra a massa e corte um disco do tamanho da sua forma redonda e coloque apenas no fundo da forma o disco. Fura a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos. isso evitará que ela encolha muito no forno.
- Pré-asse a massa até que ela fique esbranquiçada (7 a 10 minutos) e levemente dourada nas laterais.

Recheio de fubá
Ingredientes:
120 gr de fubá
50 gr de farinha de amêndoas ou de cajú
4 ovos
1 xíc de açúcar refinado
100gr de manteiga sem sal

Método de preparo:

- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata com o globo até obter um creme.
- Junte os ovos, em temperatura ambiente, um a um até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o fubá e a farinha de amêndoas e mistura até ficar homogêneo. Opcional: 2 colheres (sopa) de mel.

Montagem
Ingredientes:

Massa pré assada
Creme de fubá
150gr de Goiabada cremosa
q/n açúcar refinado

- Pré aqueça o forno a 180ºc.
- Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. Depois, com uma colher, coloque a goiabada, evitando que ela chegue nas pontas da forma.
- Cubra a goiabada com o restante do creme de fubá.
- Leve ao forno até que fique levemente dourada, mas ainda esteja cremosa no meio (uns 20 minutos).
- Retire do forno e deixe esfriar em um local fresco.
- Quando estiver fria, polvilhe açúcar refinado e depois queime com um maçarico, fazendo uma pequena crosta de caramelo.  






BOLO DE FUBÁ COM REQUEIJÃO CREMOSO



Ingredientes
1 lata de fubá
300 g de coco fresco ralado grosseiramente
3 ovos
1 lata de leite condensado
½ xícara de açúcar
1/2 lata de leite
1/2 lata de óleo
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 copo de requeijão cremoso


Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, bata até que se forme uma massa bem consistente
Unte uma forma funda de oco no meio, coloque a massa
Leve para assar em forno alto até dourar.



BOLO DE FUBÁ CREMOSO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 e ½ xícara (chá) de fubá
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 3 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
. 100 g de coco ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o coco e o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira de 40 cm X 28 cm untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.


Bolo de Fubá de Milho com Queijo Ralado

Imagem: Oslaine Artes



Ingredientes

2 xíc açúcar
1/2 xíc fubá de milho
3 colheres de farinha de trigo
1/2 xíc de óleo
1 colher de manteiga
1 xícara de leite de vaca
1 xícara de leite de coco
1 pacote de queijo ralado
1 pacote de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
4 ovos

Modo de Preparar
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve para em forno médio pré-aquecido até assar.

BOLO SURPRESA DE MILHO 


Imagem: Levy Augusto

Pessoal do grupo Confeitaria Creative, esta é uma deliciosa receita do interior da Bahia (minha terra), comi hoje num cafezinho da tarde na casa da minha tia, e, claro, pedi a receita pra passar pra vocês, acho que as pessoas não me aguentam mais, pois onde vou comer e gosto, peço a receita! Anotem, está do jeito que estava escrita no caderninho antigo dela, foi uma conhecida da cidade que passou a receita...   

A textura do bolo é durinha por fora - por causa do caramelado da fôrma, quando você morde, ele é mais durinho que um bolo normal, de repente, um creme delicioso e suave de milho aparece, é realmente incrível, façam e não irão se arrepender, dá pra vender em alumínio, talvez gelado (assim ainda não comi, mas imagino que fique bom também)... 



Receita

Creme
5 espigas de milho
1 lata de leite condensado
1 medida (mesma de leite condensado) de leite integral

Modo de Fazer
Bata os leites no liquidificador, depois misture ao milho já ralado (reserve).

Massa do bolo 
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 g manteiga
7 ovos - claras em neve
2 xícaras de fubá mimoso 
1 pitada de sal
1 xícara chá de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher chá de fermento



Preparo da massa


Na batedeira, coloque as 7 gemas, o açúcar e a manteiga e bata até ficar como um creme. Adicione o fubá, o leite condensado a farinha de trigo aos poucos e continue batendo depois de tudo misturado adicione o fermento e em seguida as claras em neve.


Caramelo para a fôrma
2 xícaras açúcar cristal
1 xícara de água

Deixe no fogo e não mexa até ficar em ponto de calda. Jogue na fôrma (fundo e laterais).

Arrumação
A fôrma já deve estar caramelada. Coloque a massa do bolo, após isso, coloque a mistura de milho com cuidado, com uma concha. Leve para assar em forno preaquecido. Asse até dourar, desenforme quente. 


Imagem: Levy Augusto



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