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sábado, 21 de novembro de 2015

Receita de Massa de Esfiha Caseira Leve (doce e salgada)




Imagem: Érica Honório



Ingredientes 
3 ovos
3/4 de copo de óleo
1 copo de leite
1 copo de água
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 pacote de fermento seco (10g)
+- 1kg e 200g de farinha de trigo



Modo de Fazer
Em uma vasilha misture o fermento com um pouco da farinha, junte a água e o leite morno, o óleo e os ovos e misture bem. Vá juntando o restante da farinha até soltar da mão e sove bem polvilhando farinha caso precise. Faça pequenas bolinhas e deixe descansar uns 10 minutos (com esse calor nem precisa) abra a massa e recheie a seu gosto. Feche a massa. Pincele uma gema e leve para assar.

Rendimento: 70 esfihas tamanho médio. 






Recheio de Carne

Ingredientes
700 g de carne moída
1 cebola média picada bem pequena
1 tomate picado bem pequeno
Salsa e cebolinha a gosto
1 pacote de tempero pronto em pó (aquele do amor)
Suco de 1 limão
Alho e sal a gosto.




Modo de Preparo
Misture tudo e deixe descansar uns 40 min para pegar o tempero.
Dica: você pode fazer também com leite condensado cozido como recheio, veja: 

Imagem: Érica Honório




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