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sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Panetone ou Chocotone (receita II)



Pra vocês animados pro Natal, mais uma receita de PANETONE ou CHOCOTONE. Dessa vez, da Suellen Oliveira. Postada em nosso grupo no Facebook! Lembrando: essa receita é básica, se você quer saber sobre PREÇOS, RENDIMENTO E TUDO COMPLETO, veja a PRIMEIRA RECEITA de Chocotone que publicamos aqui! 


Panetone ou Chocotone


Esponja:
5 colheres ( sopa ) de fermento biológico seco, ou 100 g de fermento fresco.
5 colheres ( sopa ) de farinha de trigo.
200 ml de água.
Em uma bacia média misture tudo e deixe crescer por 30 minutos.
Massa:
1 kg de farinha de trigo.
200 g de manteiga com sal.
1 xícara ( chá ) de açúcar.
2 colheres ( sopa ) de essência de panetone. 10 gemas.
1 colher ( sopa ) de melhorador de farinha.
2 colheres ( sopa ) de glicerina bidestilada para alimentos.
Pitada de sal.
1 colher(chá) de anti mofo.
Água pra dar o ponto(mais ou menos 250 ml.) Temperatura ambiente.
500gr chocolate em gotas.
250gr frutas cristalizadas.
250gr uva passas.




Modo de Preparar
No liquidificador, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Despeje em uma bacia maior, acrescente a esponja, e o restante dos ingredientes. Aos poucos vai acrescentando a água(pouca), e misturando com as mãos. Amassar bem até sentir a massa macia, depois jogar na pedra e Sovar bastante. A massa deve ficar um pouco mole, mas sem grudar nas mãos. Untar as mãos com óleo e amassar mais caso esteja grudando. Devolva pra bacia, cubra com um pano e deixe dobrar de volume. Após, dividir a massa em 4 partes iguais, abrir cada uma e misturar o chocolate em gotas, ou as frutas. Bolear bem cada um. Colocar nas forminhas de papel(de 500gr), apertar pra baixo com as mãos, colocar em uma assadeira retangular, levar ao forno desligado deixar crescer até faltar 1 dedo pra alcançar a borda. Ascender o forno, assar por 10 minutos em temperatura total, abaixar pra 180 graus e assar por mais 40 minutos ou até ficar bem dourado.

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Panetone ou Chocotone (receita II)

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