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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Calda espelhada para tortas geladas (glaçagem)



Imagem: Silvana Cassini

Queremos compartilhar uma calda espelhada que é muito fácil de fazer!!! Ótima pra cobrir tortas geladas à base de mousse.
Receita da Calda Espelhada

Ingredientes:
75 g de água
11 g de gelatina hidratada na água por 5 minutos

150 g de açúcar

150 g de glucose
150 g de chocolate branco
100 g de leite condensado
1/2 colher café rasa de corante gel vermelho

[Modo de Preparo]



Dissolva o açúcar na água, adicione a glucose e leve ao fogo até derreter tudo e a agua ficar morna. Eu uso gelatina em folha, depois de hidratada, escorra a água e adicione à mistura com a água, açúcar e glucose. Dissolva bem a gelatina sem deixar a mistura ferver. Retire a panela do fogo e acrescente o chocolate, mexa bem até derreter completamente. A parte colore o leite condensado com o corante vermelho. Misture à calda morna. Cobrir a torta congelada com a glaçagem à temperatura de 30 graus.

Essa calda pode ser feita com 1 dia de antecedência. No dia que for utilizar, aqueça e utilize à temperatura de 40 graus.


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Calda espelhada para tortas geladas (glaçagem)

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