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quarta-feira, 11 de maio de 2016

Pão de Ló Catarinense



Imagem: Dévilin Nátali

Pessoal da Creative, como vocês sabem, fomos à Santa Catarina e lá descobri um pão de ló também muito especial, feito pela Devilin Natali. Logo que experimentei, amei e pedi a receita pra ela, que prontamente enviou. Vamos fazer? É super fofinho, firme e de um sabor incrível!


Massa do Pão de Ló
6 ovos grandes ou 7 m´dios
1 e meia xícara de farinha
1 e meia xícara de açúcar
1/2 xícara de amido de milho
1 colher de sopa + 1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa + 1 colher de sobremesa de emulsificante emustab
1/2 xícara de água bem gelada

Modo de preparar
Coloque todos os ingredientes em ordem conforme a receita dentro da batedeira (todos ovos inteiros, a farinha, o açúcar, maisena (amido), tudo junto, no final a água gelada, bata em velocidade alta por cinco minutos. Asse em forno a 180 graus.

Rende: 1,2kg de massa. Dois pães de ló de 25 cm ou 3 de 20 cm.

Curtam a página da Dévilin: Atêlier de Bolos Dévilin Nátali.

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Postado Por: Creative

Pão de Ló Catarinense

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19 comentários:

  1. Respostas
    1. E o de bolo o de sorvete ñ serve

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    2. Eu fiz, e dá super certo. fica uma delícia.

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    3. Posso fazer meia receita? Só para um bolo?

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  2. Eu acho q é para bolo,de sorvete não tenho certeza mas acho que não da certo.

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  3. Mas existe emustab q ñ seja pra sorvete?

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  4. Emulsificante serve para várias receitas, o mesmo que serve para bolo, serve para sorvete.

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    1. Ñ é o msm. Tem o específico pra bolo. Esse de sorvete e bom pra cobertura. Coisas que ñ vai ao fogo ou forno.

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  5. Esse emustab serve pros dois
    Na embalagem ta escrito.
    Se chama emulsificante

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  6. E em que sequência vai o Fermento?
    Bater o Fermento junto por 5 minutos?????

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  7. A receita da massa de pao de lo,nao parece ser a mesma receita da foto.
    Na foto e um bolo de festa recheado e coberto com pasta e o outro coberto com Chantily.
    E isso mesmo?

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  8. Acho que a massa serve tanto pra confeito com chantilly ou pasta.

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    Respostas
    1. É cada pergunta, que fica até difícil de acreditar kkkkkk

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  9. Bate o fermento também? E pode ser qualquer emulsificante?

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